Главная » Первый взгляд на операционную систему Windows 9

Первый взгляд на операционную систему Windows 9

Восьмая операционная система оказалась столь же неудачной, то есть непопулярной, у пользователей, как и Windows Vista. Руководство, конечно же, захотело сразу же изменить существующую ситуацию.

Первые сведения про девятую операционную систему появились еще в начале прошлого года. Тогда мы все решили, что дата официального представления совпадет с концом года. Говорилось также, что новая операционная система получит название Windows Blue. Но теперь уже мы знаем, что название было уготовлено для улучшенной версии восьмерки - 8.1.

Что же нового ждет нас в Windows 9? До выпуска восьмой операционной системы Стив Балмер говорил, что это будет самым рискованным опытом. Да уж, плиточный интерфейс, на самом деле, был очень рискованным. Само собой, возникли предположения, что плиточный интерфейс благополучно исчезнет. Но так ли это? Попробуем разобраться. В середине лета прошлого года возникли сведения, что будет дорабатываться операционная система Windows Phone 9, выполненная в более традиционном виде. Дату выхода «телефонной версии» намечают приблизительно на 2015 год.

Мы говорим о Windows Phone 9 не случайно. Руководство компании стремится к слиянию платформ. Недавно даже появилась новость, что операционные системы Windows Phone 9 и Windows 9 будут объединены.

Майкрософт разместила вакансию, которая предполагает разработку приложений на базе .NET Framework и WinRT для Windows Phone и Windows Store. Это свидетельствует о слиянии магазинов, что может принести дополнительный эффект. Завершение слияния может как раз прийтись на анонсирование девятой операционной системы. Если уж программы в этих двух системах похожи, то внешнее сходство точно будет.

Сплошь и рядом говорят о том, что девятая операционная система многое унаследует от восьмой. Это вполне логично, нелепо было бы перечеркивать труды последних годов. К тому же избавиться от плиточного интерфейса сейчас довольно проблематично. Скорее всего, его просто доработают, сделают более комфортным для пользователя.

К слову, уже появились первые упоминания о десятой операционной системе. Вот там изменения будут более глубинными. Можно рассчитывать на том, что в этот раз будет создана комфортная, продуманная операционная система, которая хорошо воспринимается на всех устройствах одновременно: смартфонах и планшетах, компьютерах различных типов. Но стоит упомянуть другое - десятая версия системы будет находиться в сильной зависимости с онлайн-сервисами Майкрософт.

Просмотров: 603 | Добавил: Adriano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: