Главная » Программы для конвертирования видео - подборка 2017

Программы для конвертирования видео - подборка 2017

При работе с видеофайлами часто возникает необходимость их конвертации, то есть изменение формата видео, а в некоторых случаях – его параметров и качества. Конвертация может пригодиться для соответствия требованиям при выводе видео на экран в большом зале, для просмотра видео на телефоне или планшете и т.д. В данной подборке представляем рейтинг самые популярных и удобных программ для конвертирования видео.

№1 ВидеоМАСТЕР – лучшее решение для быстрого и качественного конвертирования

ВидеоМАСТЕР - универсальный конвертер видеофайлов. Он также включает в себя полноценную функцию редактора. Эта русская программа имеет ряд преимуществ, которые вывели ее на первое место в рейтинге подобного софта. Огромный перечень возможностей ставит «ВидеоМАСТЕР» в один ряд с профессиональными видеоредакторами. Но, в отличие от «тяжеловесов», данный софт очень прост в использовании, разобраться и качественно настроить процесс конвертации сможет даже новичок.

Что можно сделать в ВидеоМАСТЕРЕ:

  • Конвертировать видео с помощью готовых настроек для телефона, YouTube и иных онлайн-форматов.
  • Нарезать, соединить и переставить эпизоды в видео без ухудшения качества.
  • Повернуть ролик на 90, 180 или 270 градусов.
  • Извлечь аудиодорожку из видео и заменить ее на другой трек.
  • Добавить логотипы, титры, надписи различного  вида.
  • Стабилизировать изображение, если видео было записано без штатива и снабжено эффектом «трясущихся рук оператора».
  • Повысить качество видеофайла, изменить контраст, насыщенность и яркость.
  • Поменять скорость ролика и его отдельных фрагментов, не теряя при этом в качестве изображения и звука.
  • Наложить спецэффекты, создавая впечатления «старого кино» или добавив «оттенки серого».
  • Создать анимированное gif-изображение из видео.

Бесплатно скачать пробную версию программы для конвертирования видео можно по ссылке.

 № 2 XMedia Recode – еще больше возможностей!

Программа была разработана специально для видеофайлов, которые будет удобно просматривать на портативных устройствах: телефонах, планшетах, Playstation, плеерах. Спектр возможностей достаточно широк, поэтому пользователи присвоили программе второе место в рейтинге. Конвертер отличает интуитивно понятный интерфейс, с которым быстро разберутся и любители, и профессионалы. Главное достоинство программы – мощный движок, свободно обрабатывающий все популярные форматы звуковых и видеофайлов.

Основные преимущества программы:

  • Работа с любыми видами форматов;
  • Небольшой размер установщика и программы;
  • Высокая производительность и скорость работы.

№3 Movavi Video Converter – интересное решение для опытных пользователей

Третье место по функциональности занимает Movavi – по сути это целый набор инструментов для различных целей. В составе софта есть видеоредактор, видеосплиттер (для нарезки видео) и отдельный видеоконвертер. Последний инструментарий позволяет подобрать параметры файла вручную или с помощью автоматических установок – для КПК, онлайн-видео или телефона. После завершения конвертации программа издает радостный сигнал, оповещающий пользователя об окончании операции. Можно поставить несколько видеофайлов одновременно (точнее, последовательно) конвертироваться в один и тот же либо разные форматы. Программа разрабатывалась с расчетом на опытных пользователей.

№4 Xilisoft Video Converter

Занимающая четвертое место программа считается универсальным конвертером, так как поддерживает конвертацию между практически всеми популярными форматами: MOV, AVI, VCD, SVCD, WMV, 3GP, MPEG1/2/4 и др. Можно даже воспользоваться функцией пакетной обработки файлов, извлечь аудиодорожку из видео или включить предпросмотр для проверки результата. Для перевода в другой формат представлена целая гамма различных параметров и настроек. Также существует в свободном доступе версия «Xilisoft 3GP Video Converter», которая работает исключительно на создание легких форматов для просмотра на телефоне.

№5  Format Factory – многофункциональный конвертер

Указанная программа конвертирования форматов видео относится к софту, который сочетает многофункциональность и широкую доступность полной версии. Помимо полноценной работы с форматами видео, есть поддержка графических форматов (JPG, ICO, GIF, PNG, TIF, PCX и TGA) и, разумеется, аудиофайлов. Дополнительная утилита Media-File Info дает информацию по каждому отдельному составляющему из загруженного в программу контента. Многим пользователям также полюбилась данная программа за русский интерфейс. Поэтому она логично разместилась в середине подборки.

№6 Video Converter с встроенным помощником

Достаточно мощная программа для конвертирования видео, поддерживающая самые популярные форматы, в том числе и DVD. Начинающих пользователей обрадует сеть встроенных помощников, направляющих каждый шаг при изучении новых операций. Если необходимо выполнить объемную работу, то возможна точная настройка очередности файлов для экономии времени. Есть функция создания скриншотов внутри программы. Встроенных помощников можно отключить, поэтому преимущества конвертера позволили ему остаться в подборке.

№7 SUPER

В завершение рейтинга приводится программа SUPER. В комплектацию конвертера входит несколько плагинов и кодеков, которые в совокупности позволяют работать с любыми форматами без подключения дополнительных инструментов. Программа разрабатывалась для профессионалов, но ее интерфейс и содержимое не представляет серьезных сложностей и для начинающих пользователей.

Подведем итоги

Наша подборка дает общее представление о самых популярных программах для конвертирования видео. В итоге по соотношению "функциональность/достпупность" самым высокие показатели принадлежат отечественному софту "ВидеоМАСТЕР". Если ваш заинтересовал этот продукт, подробнее можно ознакомиться на официальном сайте разработчика http://video-converter.ru/ Надеемся, что каждый читатель сможет подобрать в рейтинге программу в соответствии со своими запросами.

Просмотров: 4237 | Добавил: Adriano | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]